Челябинец избит до смерти при попытке изнасилования малолетней

Челябинск, 9 июля 2008, 13:35 — REGNUM  В Советском районе Челябинска мужчина поплатился жизнью за покушение на изнасилование малолетней девочки. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Челябинской области.

Вечером 7 июля 2008 года во дворе дома №11-а по ул. Курчатова в Советском районе Челябинска группа знакомых между собой мужчин и женщин распивала спиртные напитки, отмечая день рождения одной из девушек в данной компании. В той же компании находился малознакомый всем сожитель одной из женщин, 1970 года рождения, а также малолетняя (2001 года рождения) дочь одной из женщин.

В дальнейшем приятели зашли в дом и поднялись к кому-то в квартиру, чтобы продолжить распивать спиртное, при этом малолетняя дочь одной из женщин осталась на улице без присмотра. Воспользовавшись этой ситуацией, малознакомый компании мужчина схватил ребенка, затащил девочку в близлежащие кусты, где с целью изнасилования разделся сам и начал раздевать девочку. Крики девочки услышал находившийся поблизости во дворе ее дядя, 1977 года рождения. Увидев происходящее, дядя девочки оттащил от нее мужчину, а затем избил его.

В тот же день насильник был доставлен в МУЗ ГКБ № 1 Челябинска с диагнозом: "Закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма груди, разрыв тонкого кишечника", где, несмотря на проведенное лечение, скончался от полученных телесных повреждений 8 июля.

По данному факту следственным отделом по Советскому району г. Челябинска возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В отношении дяди девочки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится следствие.

По факту покушения на изнасилование ребенка следственным отделом по Советскому району проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.