Тимошенко довольна, что на Украине инфляция значительно меньше, чем в России

Киев, 9 июля 2008, 13:28 — REGNUM  В июне этого года показатель инфляции на Украине в 2,5 раза ниже, чем в июне прошлого года, когда работало предыдущее правительство. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила в ходе заседания Кабинета министров сегодня, 9 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава украинского правительства отметила, что инфляция в июне значительно ниже, чем в таких странах, как Российская Федерация, Белоруссия и Казахстан. "Это значит, что мы с вами остановили инфляционные процессы и перешли к нормальной стабильной ценовой ситуации", - сказала она.

Индекс потребительских цен на Украине в июне 2008 г. составил 0,8%, а за первое полугодие 2008 года инфляция составила 15,5%. Ранее Юлия Тимошенко не раз заявляла, что ее правительству удалось побороть инфляцию к июню. "Правительство брало на себя обязательство за 5-6 месяцев продемонстрировать нулевую инфляцию. Можно твердо сказать, что в июне месяце инфляция остановлена", - заявила, в частности, она на заседании правительства 5 июля. Согласно изменениям в госбюджет Украины на 2008 год, которые внесены в Верховную раду, годовой показатель инфляции на Украине должен составить 15,9%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.