Украина не вкладывает средства в разведку новых урановых месторождений: эксперт

Киев, 9 июля 2008, 13:04 — REGNUM  "В разведывание новых месторождений урана на Украине сегодня не вкладывается никаких средств. В этом вопросе наблюдается нулевой подход". Об этом 8 июля на "круглом столе" на тему "Энергетическая безопасность Украины. Развитие отечественных элементов ядерно-топливного цикла" заявил директор Украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Юрий Кошик, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Сегодня программу по производству урана должны были профинансировать на 15 млрд. гривен, циркония - 1,4 млрд. гривен, всего на программу по производству отечественного ядерного топлива предполагается по затратам 21,6 млрд. гривен". По словам Кошика, по урану за 2008 год дефицит в финансировании составил 1,5 млрд. гривен, всего программа недофинансирована на 2,8 млрд. гривен. "Новоконстантиновское урановое месторождение недофинансировано за последних 4 года на 1,5 млрд. гривен. Циркониевое производство за 4 года недофинансоровано на 124 млн. гривен", - отметил эксперт.

"На Украине не выполняются программы по поиску месторождений, поскольку отсутствуют механизмы стабильного финансирования программ", - резюмировал директор института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail