За долг банку мужчина лишится двух маршрутных автобусов (Кузбасс)

Кемерово, 9 июля 2008, 12:51 — REGNUM  Немало усилий пришлось приложить судебным приставам Новокузнецка Кемеровской области, чтобы разыскать два автобуса ПАЗ 2000 года выпуска, принадлежащих должнику. Как 9 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталья Кинстлер, 30-летний новокузнечанин задолжал одному из банков города более 360 тысяч рублей. По повестке пристава должник не являлся, по месту регистрации и адресу, указанному в исполнительном листе, не проживал. Судебный пристав-исполнитель, направив запрос в регистрирующие органы, выяснил, что за должником числятся два ПАЗика. Транспорт был объявлен в розыск.

Судебному приставу по розыску удалось выяснить, где проживает должник. Когда автовладельца разыскали, ему ничего не оставалось, как указать, где находится транспорт. Один из ПАЗиков стоял в арендованном боксе, другой - на автостоянке. Оба автобуса, ранее курсировавших по маршруту №29 Новокузнецка, были арестованы. После оценки их стоимости независимым оценщиком, автотранспорт будет передан на реализацию, а средства от продажи перечислены взыскателю.

По словам заместителя руководителя управления ФССП по Кемеровской области Владимира Рязанова, должники нередко пытаются спрятать имущество от судебных приставов и уйти таким образом от расплаты. В 2008 году кузбасские судебные приставы по розыску разыскали имущества должников на сумму около 69 млн рублей, в том числе 38 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.