Курганская область выиграла судебный спор у Управления Росимущества

Курган, 9 июля 2008, 12:49 — REGNUM  Курганская область выиграла судебный процесс по отношению к территориальному управлению Федерального агентства по Управлению федеральным имуществом по Курганской области.Как сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, территориальное управление Росимущества пыталось присвоить имущество, которое безвозмездно должно быть передано в собственность области.

Напомним, что с января 2007 года в ведение регионов переданы функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров. В связи с этим, по закону, имущество центров занятости населения должно перейти из федеральной собственности в областную.

Однако, территориальное управление Росимущества часть помещений у федеральных центров занятости населения заблаговременно изъяло. А когда центры занятости стали областными структурами, федеральное имущество было передано в собственность Зауралья, но уже в усеченном объеме. В результате, центры занятости населения города Кургана и еще пять районов области частично лишились своих помещений.

Арбитражный суд Курганской области обязал территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Курганской области передать в полном объеме в собственность Зауралья имущество государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.