В Иркутской области возбуждено уголовное дело против директора жилищной компании, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями

Иркутск, 9 июля 2008, 12:45 — REGNUM  Сотрудники отдела по экономическим преступлениям ГУВД по Иркутской области в ходе проверки информации о неправомерной деятельности выявили ряд нарушений в работе ООО "Жилсервис" города Усолье-Сибирское. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе регионального ГУВД, проверке подверглась вся документация о деятельности жилищного предприятия "Жилсервис", в том числе бухгалтерская.

В результате проведённой ревизии установлено, что предприятие в лице 48-летнего директора систематически осуществляло сбор денежных средств с граждан, не оказывая жилищно-коммунальных услуг, а именно часть добросовестно сданных жильцами коммунальных платежей не доходила до поставщиков водоснабжения и электроэнергии. Пострадавшими от таких махинаций оказались организации "Тепловодоканал" и ОАО "Иркутскэнерго". По предварительным подсчётам, только за 1,5 месяца ООО "Жилсервис" присвоило более 4,5 млн рублей.

В настоящее время директор предприятия от каких-либо пояснений отказывается. Правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление полномочиями", санкция которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. После проведения специальной бухгалтерской экспертизы оперативники намерены подвергнуть ревизии и другие периоды работы ООО "Жилсервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.