В Чувашии регистрируются новые происшествия на воде

Чебоксары, 9 июля 2008, 12:31 — REGNUM  6 июля в д. Лапракасы Чебоксарского района в местном пруду утонул 27-летний мужчина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Государственной инспекции по маломерным судам Чувашии (ГИМС). Чебоксарец приехал к родственникам на выходные и отправился пасти скотину. Местные жители видели, как мужчина, переплывая пруд, исчез из виду, но сами спасти его не смогли. 7 июля спасатели извлекли тело утонувшего.

По данным ГИМС, всего с начала года в Чувашии зарегистрировано 22 происшествия на воде. В результате 15 человек утонули, среди них трое детей, 23 были спасены. В прошлом году за аналогичный период на водоемах республики зафиксировано 24 несчастных случая, в которых 17 человек утонули, в том числе три ребенка. За это же время спасены 15 человек.

При этом в ГИМС отмечают, что это не далеко не полная статистика, поскольку к ним обращаются далеко не все родственники потрепевших. Полные данные собирает Чувашстат. Так, например, в базу ГИМС не попал несчастный случай в деревне Саруй Канашского района 13 мая, когда в местном пруду утонул 10-летний мальчик. Или случай в деревне Ковали Урмарского района, где в июне утонула девочка. По этим двум фактам следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии проводило проверку и отказало в возбуждении уголовных дел.

Основными причинами происшествий на воде по-прежнему остаются злоупотребление спиртными напитками и купание в необорудованном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail