Погибшие в ингушском селе Мужичи заступались за женщину

Магас, 9 июля 2008, 12:29 — REGNUM  Три человека погибли и один получил ранение в результате нападения банды боевиков на ингушское село Мужичи Сунженского района. Все районные отделы МВД Ингушетии переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость". Усилена охрана и оборона объектов не только органов внутренних дел, но и государственных и административных зданий, объектов повышенной опасности, а также объектов социальной сферы.

Корреспондент ИА REGNUM направился 9 июля в Сунженский район, чтобы получить подтверждение официальной версии происходящего в Ингушетии и не увидел усиления патрулирования дороги силовыми структурами. Исключением из обычной ингушской жизни можно считать лишь баражирование вертолетов над ночной Назранью.

Жители села Мужичи рассказывают свои версии случившегося. С одной стороны, их свидетельства противоречивы - одни говорят, что бандиты говорили на русском, другие - что бандиты кричали "Аллах акбар!". Единственное, в чем мнения пока совпадают - это были, действительно, бандиты, главной целью которых было нападение на магазин и пополнение запасов продовольствия. Несколько вооруженных людей вошли в местный магазин, где в этот момент находились Хусен Торшхоев (ранее названный учителем НВП) и владелец магазина Руслан Далиев. Торшохоев, работавший в Мужичи участковым, и Далиев попытались защитить магазин, а прежде всего - женщину - продавщицу. За что и были убиты. Старик Ибрагим Чапанов, скорее всего, стал случайной жертвой нападавших.

Получивший ранение Ибрагим Аушев - служит в милиции заместителем командира взвода ППС по Сунженскому району. Он вез домой воду и пострадал из-за машины. Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах, состояние Аушева, госпитализированного в больницу, остается тяжелым. Ограбив магазин, принадлежащий убитому Далиеву и завладев его бортовой "ГАЗелью", преступники скрылись, скорее всего - в направление Чечни. В шести километрах от Мужичи по направлению к населенному пункту Алкун 9 июля милиция обнаружила брошенные бандитами автомобили - ГАЗель и ВАЗ-2199.

На место происшествия выехали руководство следственного управления республики, следственно-оперативная группа органов следственного управления и МВД республики. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников. В МВД уточнили, что бандиты разговаривали на русском, чеченском, ингушском языках, а так же на русском с осетинским и кабардинским акцентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.