58% потребителей газа на Украине имеют газовые счетчики

Киев, 9 июля 2008, 12:25 — REGNUM  Емкость рынка газовых счетчиков на Украине сегодня составляет порядка 12 миллионов аппаратов, причем лишь 58% этого рынка сейчас заняты. Об этом 8 июля на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании "Самгаз-Ровно" Андрей Марков, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом распределение газовых счетчиков по Украине очень не равномерно. Так, по слова замдиректора компании "Тернопольгаз" Петра Канака, в подконтрольной ему Тернопольской области 98,3% всех слоев населения области имеют установленный газовые счетчики. "Преимуществом установки газовых счетчиков является то, что абоненту приходится платить только за реально использованный газ. Что намного выгоднее, чем оплата по норме, поскольку норма составляет 11 кубометров на 1 квадратный метр. В домовладениях площадью от 100 квадратных метров счетчик окупает свою стоимость за два месяца", - отметил Канак.

Его коллега из компании "Киевгаз" Болеслав Бернацкий сообщил, что в Киеве наоборот, лишь около 10% потребителей газа имеют счетчики, что связано, с относительно небольшим количеством частных домов в городе. "В квартирах, которые в большинстве случаев намного меньше частных домовладений, выгода от установки счетчика не столь заметна, поэтому жители многоквартирных домов не спешат устанавливать газовые счетчики", - отметил Бернацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.