Социальными сертификатами власть увиливает от решения проблемы инфляции - вице-спикер Госдумы

Москва, 9 июля 2008, 12:24 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) не видит особых поводов радоваться законопроекту о социальных сертификатах, который готовит "Единая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя тот факт, что депутаты фракции "Единая Россия" разработали законопроект о социальных продовольственных сертификатах, которые будут выдаваться отдельным категориям малоимущих граждан, 9 июля Мельников приветствовал тот факт, что "Единая Россия" ушла от "унизительной для страны акции" по внедрению продовольственных карточек.

"Но я не вижу особых поводов радоваться законопроекту о социальных сертификатах. Хорошо, если эти сертификаты как-то помогут тем категориям граждан, которым они будут адресованы - инвалидам 1 и 2 группы, многодетным неполным семьям, одиноким пенсионерам. Но не нужно быть великим экономистом, чтобы понимать: данная идея - это увиливание "Единой России" от проблемы инфляции. То есть вместо решения проблемы - ее пытаются смягчить", - сказал Мельников.

Причем, по мнению вице-спикера Госдумы, проблему пытаются смягчить не качественно, а "путем игры в красивые термины". Единоросс Андрей Исаев, отметил Мельников, и не скрывает истинных рекламных целей акции. Он заявил, что подобными инициативами в поствыборный период единороссы стремятся "опровергнуть мнение", что партия власти вспоминает о социальных проблемах только во время выборов, напомнил вице-спикер. "Это совершенно не мудрено, потому что капиталистические партии действуют так всегда: принимают законы, которые фундаментально бьют по карманам граждан, а потом обозначают деятельность, предлагают косметические меры, чтобы прикрыться фиговым листочком", - сказал Мельников.

Мельников заявил, что на взгляд КПРФ нужно не "опровергать мнения", а менять экономическую модель, в которой 10% наслаждается жизнью, а 90% крутится, чтобы выживать. "Так что сертификаты - это попытка наложить слабенький компресс на горячий лоб нашей экономики, но это никакое не лекарство", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.