В Ростовской области за отстрел волков будут платить деньги

Ростов-на-Дону, 9 июля 2008, 12:23 — REGNUM  В Ростовской области будут выплачивать вознаграждение за отстрел плотоядных хищников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, распоряжение о выплате вознаграждений охотникам за добычу плотоядных животных на территории области подписал губернатор Владимир Чуб.

На эти цели из резервного фонда областного бюджета выделен 1 миллион рублей.

Областной департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов сейчас готовит ряд нормативных документов, в том числе определяющих порядок выплаты и размер вознаграждения за отстрел хищников. По данным областного департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов, ежегодно ростовские охотники уничтожают 1000 волков.

В пресс-службе аппарата губернатора пояснили, что практика выплаты вознаграждения за отстрел волков применялась на Дону на протяжении ряда лет - так в области регулировалась численность этого опасного степного хищника, держалась под контролем эпидемиологическая обстановка. В течение последних двух лет бюджетные средства на эти цели не выделялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.