Строители 4-го блока Белоярской АЭС готовятся к голодовке (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 июля 2008, 12:21 — REGNUM  Около 40 человек - уроженцев Республики Казахстан, работающих на строительстве блока БН 800 на Белоярской атомной электростанции (Свердловская область), планируют объявить голодовку. Как сообщил 9 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации переселенцев "Уральский дом" Леонид Гришин, рабочие требуют выдать им заработную плату. Ранее строители пытались добиться денег от казахстанской компании "Астанаэнергопромстрой", которая их наняла через суд, но все пять исков были ими проиграны.

Сегодня утром они получили распечатанные решения суда и отправились с ними в мэрию города Заречного, где планируют уточнить вопросы, связанные с предстоящей голодовкой. Отметим, за май 2008 г. строители-казахстанцы получили за свой труд денег меньше, чем полагалось ранее. В ОАО "Уралэнергострой", являющемся генеральным подрядчиком строительства объекта, заявили, что за май казахстанская компания получила денег меньше, так как план по объему работ был выполнен лишь на 50-60%.

Между тем, у казахстанских строителей уже есть жертвы. На днях в Заречном умер их 45-летний коллега, отец пятерых детей. Медицинская экспертиза трупа показала, что человек умер от сердечного приступа. Тело отправлено на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.