Первоначальным вариантом бюджета-2008 Донецк "буквально обобрали": мэр города (Украина)

Киев, 9 июля 2008, 12:11 — REGNUM  Власти Донецка ждут принятия Верховной радой бюджета с поправками и изменениями, потому что в этом случае городскому бюджету вернут около 100 миллионов гривен ($20 млн). Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского совета.

"Я слежу за каждым шагом и кровно заинтересован в том, чтобы как можно быстрее были приняты изменения и дополнения в государственный бюджет", - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. Городской голова напомнил, что первоначальным вариантом бюджета Донецк "буквально обобрали, я другого слова подобрать не могу". "Несколько раз уже был в Кабмине, эта строчка в поправках есть - вернуть Донецку 90 миллионов на развитие социальной сферы. И по экологическим сборам предложение - оставлять на местах не менее 50%. Сейчас нам оставляют 10%. Мы уже потеряли в этом году только на этом аспекте 5 млн. гривен. Ждем утверждения бюджета. И тогда посмотрим", - заявил городской голова.

Напомним, что правительство Тимошенко внесло изменения в бюджет на 2008 год на рассмотрение Верховной рады, но деятельность парламента блокирована фракцией блока Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.