Принята программа по снижению безработицы в Курганской области

Курган, 9 июля 2008, 12:02 — REGNUM  Политику регулирования рынка труда в Курганской области необходимо проводить по двум приоритетным направлениям деятельности. С одной стороны - содействие обеспечению работодателей рабочей силой в необходимом количестве и требуемой квалификацией, с другой - вовлечение в рынок труда сельских жителей, обладающих недостаточной конкурентоспособностью по сравнению с горожанами. Об этом 9 июля заявила заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения области Зинаида Суркова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Решение первой, и связанных с ней проблем, планируется решать за счет мероприятий, способствующих сбалансированности спроса и предложения на рынке труда. Эти мероприятия отражены в целевой программе "Содействие занятости населения Курганской области на 2008-2010 годы", которая была представлена членам правительства Зауралья. Например, информирование населения о ситуации на рынке труда области, организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, дальнейшее развитие профориентации учащихся, молодежи и безработных граждан и пр.

Всего на программу планируется потратить около 1 миллиона рублей из федеральных субвенций. Итогом ее реализации должно стать снижение числа зарегистрированных безработных граждан в области до 10,8 тыс. человек, уменьшение напряженности на рыке труда, повышение уровня трудоустройства зауральцев, стоящих на учете в службе занятости, до 50% и др.

Губернатор области Олег Богомолов заметил, что одной службе занятости не под силу справиться со всеми накопившимися в этой сфере проблемами и необходима постоянная работа всех региональных департаментов в этом направлении. Им дано поручение предусмотреть в своих целевых программах пункты, способствующие улучшению ситуации на рынке труда и снижению безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.