Забайкалец вырастил в дачном кооперативе 26 тысяч кустов наркотического мака

Чита, 9 июля 2008, 12:00 — REGNUM  Сотрудниками Шилкинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Забайкальскому краю в одном из дачных кооперативов в районе поселка Первомайск задержан мужчина, занимающийся незаконным изготовлением наркотических средств из мака. Как сообщает 9 июля ИА "Чита.Ру" со ссылкой на пресс-службу Управления наркоконтроля по Забайкальскому краю, информация о наркодельце поступила на телефон доверия Шилкинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля.

Мужчина, выращивающий мак, на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. После изъятия у него 26 тыс. кустов мака наркоделец полностью признал свою вину.

Сотрудники Шилкинского наркоконтроля считают, что в случае вызревания дачного мака, из него получилось бы несколько тысяч доз наркотика, которых с запасом хватило бы на всех жителей района.

Отметим, что в соответствии со статьёй 231 Уголовного кодекса РФ "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" посев или выращивание запрещённых к возделыванию растений наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail