Пятеро пермяков, уклоняющихся от лечения туберкулеза, понесут наказание

Пермь, 9 июля 2008, 11:44 — REGNUM  В результате проверки требований законодательства о предупреждении туберкулеза в РФ, проведенной прокуратурой Красновишерского района Пермского края, на территории района установлены 12 граждан, больных туберкулезом, уклоняющихся от прохождения лечения и представляющих опасность для окружающих. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" эти лица обязаны проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия. Нарушение требований законодательства влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

Поэтому в соответствии со статьей 6,3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в отношении пяти граждан прокурором Красновишерокого района Пермского края возбуждено пять административных производств. В настоящее время они направлены на рассмотрение в Северный территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.