Инспектор ГИБДД осуждён за получение взяток (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 июля 2008, 11:28 — REGNUM  Кировским районным судом г.Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летнего инспектора ДПС ГИБДД УВД г.Екатеринбурге Павла Моденова, изобличенного в получении взятки. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что 24 апреля 2008 года Моденов, исполняя обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения на посту у дома №21 по ул.Толмачева в областном центре, остановил автомашину "Хонда Цивик", въехавшую в зону действия знака "Въезд запрещен".

Инспектор предложил проштрафившемуся автомобилисту решить возникшие проблемы с помощи взятки. Отдав взяточнику 1 500 рублей, нарушитель безнаказанно скрылся с места правонарушения.

Сразу же после этого милиционера задержали с поличным сотрудники службы собственной безопасности ГУВД области, которым ранее уже поступала информация о деятельности мздоимца в погонах.

На основании представленных прокурором доказательств взяточник признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права занимать должности на государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.