За изуверское убийство троим челябинцам грозит пожизненное заключение

Челябинск, 9 июля 2008, 11:24 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей области - мужчины и двух женщин, которые изобличены в совершении жестокого убийства своего знакомого. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что указанные лица, после совместного употребления спиртных напитков, из личной неприязни напали на потерпевшего, и с целью совершения его убийства нанесли множественные удары руками, ногами и кирпичами по голове и телу жертвы, после чего забили в его голову гвозди. После того, как он от полученных повреждений скончался на месте происшествия, злодеи подожгли труп и бросили его в лесу.

В ходе проведенных органами правоохраны спецмероприятий убийцы были установлены и арестованы. Каждому из них предъявлено обвинение по пункту "ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

За содеянное каждому из обвиняемых грозит лишение свободы сроком до 20 лет, либо пожизненное заключение. Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.