В г.Пыть-Ях выявлены нарушения закона о малом предпринимательстве (Югра)

Ханты-Мансийск, 9 июля 2008, 11:18 — REGNUM  Прокуратурой г. Пыть-Ях проведена проверка соблюдения требований закона при развитии на территории муниципального образования малого и среднего предпринимательства. В результате проверки установлено, что муниципальная целевая программа "Поддержка развития малого и среднего предпринимательства города Пыть-Ях на 2008-2010 годы", утвержденная постановлением главы города подлежит приведению в соответствие с действующим законодательством, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, законом установлен порядок рассмотрения обращений субъектов малого и среднего предпринимательства за оказанием поддержки, а также определены сроки рассмотрения обращений. В программе, утвержденной постановлением главы города, сроки рассмотрения обращений субъектов малого и среднего предпринимательства не установлены.

Более того, к данным правоотношениям не может быть применим Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Кроме того, в программе не установлены требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях устранении нарушений закона прокурором г. Пыть-Ях принесен протест. Протест направлен в адрес главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.