Раскопки под площадью 1905 года в Екатеринбурге прекращены

Екатеринбург, 9 июля 2008, 11:10 — REGNUM  В Екатеринбурге археологи завершили раскопки на ремонтируемом участке центральной площади города. Как сообщил 9 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела археологии Свердловского областного центра по охране памятников Сергей Погорелов, всего под брусчаткой найдены останки 50-ти человек, захоронения были сделаны с 40-х годов по конец XVIII века. Половина из похороненных - младенцы, это связано с высокой младенческой смертностью, которая отмечалась в России в то время.

Погоерлов считает, что на не исследованных участках площади находятся еще около 200 могил. Захоронение останков пройдет весной 2009 года, деньги на это выделит администрация Екатеринбурга.

По словам Погорелова, работы по поиску могил велись в авральном режиме. Это связано с тем, что через месяц Екатеринбург будет праздновать свое 285-летие, и к этому времени строителям нужно успеть закончить ремонт главной городской площади, которая традиционно является местом праздничных гуляний екатеринбуржцев и гостей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail