"Мечел" не смог прокомментировать свое попадание в рейтинг экологической конфликтности (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 июля 2008, 10:42 — REGNUM  В ОAО "Мечел" отказались комментировать попадание компании в рейтинг экологической конфликтности АНО "Независимое экологическое рейтинговое агентство", сообщает корреспондент ИА REGNUM. На предприятии не смогли сказать, согласны ли они с такой оценкой и объяснить, почему "Мечел", вкладывающий средства в оборудование для снижения выбросов на своих предприятиях, все же остается среди компаний, традиционно попадающих в СМИ в связи с экологическими инцидентами и конфликтами.

Напомним, что "Мечел" попал в Топ-50 рейтинга экологической конфликтности компаний России, проведенного АНО "Независимое экологическое рейтинговое агентство" в мае-июне 2008 года. Компания ухудшила свои показатели по сравнению с предыдущим рейтингом, заняв 29 место. Для сопоставления компаний использовано нормирование числа сообщений на выручку, которая экономически выражает объемы деятельности.

Отметим, как заявили корреспонденту ИА REGNUM на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", отрицательное воздействие на окружающую среду всегда было побочным эффектом деятельности металлургических предприятий, традиционно составляющих основу экономики Челябинской области. "В силу разных причин выбросы в атмосферу и другие виды загрязнения, связанные с работой индустриальных гигантов, долгое время воспринимались как неизбежное зло. Сегодня, когда экономика пошла на подъем, подходы поменялись. Полностью исключить нагрузку на окружающую среду для предприятий, возраст которых исчисляется десятилетиями, невозможно. Но вот снизить эту нагрузку до минимально возможной - необходимо", - заявила начальник управления общественных отношений и информации ОАО "ЧМК" Светлана Бойкова. Она добавила, что до 2012 года Челябинский металлургический комбинат планирует вложить значительные средства в закупку оборудования для снижения выбросов на своих реконструируемых объектах и сделать инвестиции в модернизацию действующих объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.