МВД выловило 50 преступных авторитетов, сторонников грузинского "вора"

Тбилиси, 9 июля 2008, 10:40 — REGNUM  7 июля сотрудниками ОРБ Главного управления МВД России по ЦФО была пресечена одна из самых представительных "воровских сходок" в истории Москвы. ИА " Прайм Крайм" раскрывает некоторые подробности акции. Поводом для встречи авторитетных "воров" стали вопросы отнюдь не рядового порядка. С недавних пор задержанный в числе прочих авторитет Тариел Ониани находится в серьезных разногласиях с "вором в законе" Лашей Руставским, который пользуется неограниченным доверием Деда Хасана. Кроме того, Лаша смог заручиться всемерной поддержкой лидера славянского "воровского" крыла Вячеслава Иванькова по кличке Японец, также не оставшегося в стороне от этого конфликта.

Весной этого года каждая из сторон провела сходки, на которых вынесла решения о приостановлении "воровских" полномочий друг друга. Этот спор фактически расколол "воровской мир" на два враждующих лагеря. Зашедшая в тупик ситуация в любое время может перерасти в кровопролитную войну двух "воровских" кланов. Пока что обе стороны пытаются найти пути для мирного урегулирования конфликта.

Сходка 7 июля собрала "воров в законе", примкнувших к Тариелу Ониани на прогулочном теплоходе, курсирующем по Москва-реке. Во время милицейской облавы несколько "воров" прыгнуло за борт, пытаясь уйти вплавь. Спецназовцы МВД по веревкам спустились на палубу с вертолета и приказали капитану двигаться к берегу. Некоторые участники сходки пытались спастись от милиции вплавь, однако они вынуждены были вернуться к судну из-за слишком холодной воды.Операция по захвату судна плавно перетекла в операцию по спасению утопающих грузинских "воров". К счастью для Ониани, в рядах его сторонников на этот раз обошлось без потерь.

В результате были задержаны более 50 преступных авторитетов, съехавшихся со всей России, в том числе 39 "воров в законе". Большинство задержанных в ходе разгона сходки "воров в законе" были вскоре отпущены на свободу. Формально сходка собиралась, чтобы почтить память некоего недавно умершего авторитета преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail