Развивающиеся страны не поддерживают цели G8 по борьбе с глобальным потеплением

Весь мир, 9 июля 2008, 10:33 — REGNUM  Участники заседания "большой восьмёрки" сегодня, 9 июля, пришли к общему мнению о том, что изменение климата является "одним из самых серьёзных глобальных вызовов нашего времени" и пообещали поддержать усилия ООН по заключению нового соглашения по климату в 2009 году. Однако развивающиеся страны, приглашенные к участию в сегодняшнем заседании не готовы поддержать принятое на вчерашнем заседании обязательство снизить выбросы парниковых газов вполовину до 2050 года. Как заявил Джим Коннотон, глава американского Совета по качеству окружающей среды при президенте Джордже Буше, сообщил, что "несколько" развивающихся стран хотели бы поддержать эту цель, но не настолько сильно, чтобы подписаться под декларацией. Чиновник не уточнил, какие это были страны, передаёт Associated Press.

В то же время экологи критикуют "восьмёрку" за то, что поставленная цель недостаточна, а сама декларация не ставит чётких требований и механизмов решения проблемы парниковых газов.

Сегодня, 9 июля, в третий день работы саммита "большой восьмёрки" формат переговоров расширен - к восьми ведущим мировым державам присоединились приглашённые на саммит руководители Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Республики Корея, Мексики, Южно-Африканской Республики.

Основными темами обсуждения в расширенном формате по-прежнему остаются проблемы энергетической и продовольственной безопасности и изменения климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail