Президент Мальты впервые приезжает с визитом на Украину

Киев, 9 июля 2008, 10:27 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, состоится первый в истории украинско-мальтийских отношений официальный визит президента Мальты на Украину. Об этом сообщиланакануне на брифинге пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Учитывая, что этот визит первый со времени установления дипломатических отношений между двумя государствами официальный визит на Украину президента Мальты, мы рассматриваем его как важное событие в контексте дальнейшего развития украинско-мальтийских отношений, а также с точки зрения реализации стратегического курса Украины на европейскую интеграцию", - сказала Ванникова. По ее словам, визит призван оживить политический диалог между двумя странами на высшем и высоком уровнях, начать регулярные политические контакты между руководством, высокими должностными лицами украинского и мальтийского государств, придать дополнительный импульс углублению сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, развитию договорно-правовой базы межгосударственных отношений и взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

Пресс-секретарь президента Украины также сообщила, что особое внимание в рамках переговоров будет сосредоточено на экономических вопросах. В частности, планируется ознакомить мальтийскую сторону с конкретными шагами Украины в направлении улучшения инвестиционного климата, внедрения честных, прозрачных и одинаковых правил игры для отечественных и иностранных инвесторов, условий участия иностранных партнеров в приватизационных тендерах. Кроме того, по ее словам, важным шагом в плане оживления сотрудничества в торгово-экономической сфере должно стать открытие украинско-мальтийского бизнес-форума, который планируется провести в рамках визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail