В Приамурье суд отменил результаты выборов главы Константиновского района

Благовещенск, 9 июля 2008, 10:16 — REGNUM  В Амурской области суд признал незаконным решение муниципальной избирательной комиссии об утверждении итогов голосования по повторным выборам главы администрации Константиновского района от 16.03.2008 г. №20/45, которое признано незаконным и подлежащим отмене со дня вступления решения в законную силу. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Установлено, что муниципальной избирательной комиссией допущено нарушение избирательного законодательства, выразившееся в отсутствии указания в бюллетене для голосования в полном объеме сведений о судимости кандидата на должность главы района Константина Гамза. То есть, было нарушение п. 58 ст. 2 Федерального закона Российской Федерации от 16.03.2008 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", так как в бюллетене отсутствовало наименование статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой кандидат на должность главы района Гамза осужден. В связи с этим, данное нарушение избирательного законодательства повлияло на волеизъявление избирателей и как следствие на результаты выборов, отметили в прокуратуре.

На пост главы администрации района претендовали глава колхозного хозяйства Константин Гамза и глава администрации, выдвинутый партией "Единая Россия" Станислав Ижевский. По итогам голосования Гамза набрал 51,99% голосов, Ижевский - 45,69%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.