Министра возвращают в кресло директора ярмарки - Нижний Новгород

Нижний Новгород, 9 июля 2008, 10:01 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин покидает свой пост.

В правительстве Нижегородской области пояснили, что Барулин возвращается на пост генерального директора ВЗАО "Нижегородская ярмарка". Ожидается, что распоряжение о его увольнении губернатор подпишет на следующей неделе - сразу после принятия 14 июля 2008 года советом директоров Нижегородской ярмарки решения о назначении чиновника главой выставочного комплекса.

Пост генерального директора Нижегородской ярмарки Валерий Барулин занимал с июля 2002 года. В 2006 году он был избран вице-президентом Российского союза выставок и ярмарок и членом совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии (The Global Association of the Exhibition Industry, UFI). С назначением в начале 2007 года министром промышленности Барулин не оставил выставочную деятельность, став председателем совета директоров ВЗАО "Нижегородская ярмарка".

Эксперты указывают на то, что Валерий Барулин возглавлял нижегородское промышленное министерство в период роста инвестиционной активности крупных региональных промышленных предприятий.

Заместитель председателя правления группы ГАЗ Елена Матвеева называет сотрудничество с нижегородским Минпромом продуктивным и напоминает, что при Барулине областное правительство задумалось о том, чтобы придать статус приоритетного проекту производства на Горьковском автозаводе автомобилей Siber. Генеральный директор кулебакского металлургического предприятия "Русполимет" Александр Конюхов также не имеет претензий к работе Валерия Барулина. "В 2007 году при поддержке министерства промышленности Нижегородской области наш проект по увеличению мощности кольцепрокатного производства был признан приоритетным для развития региона",- отмечает промышленник.

Наблюдатели затруднились предположить, что стало причиной отставки Барулина с поста министра промышленности. На условиях анонимности источник в нижегородском Кремле пояснил, что для работы в этой должности Барулину не хватило "промышленного опыта": имея первое высшее медицинское образование, Барулин 12 лет проработал в областной системе здравоохранения. По мнению собеседника издания, на данном этапе развития региона для продвижения Нижегородской области на международных площадках более полезен опыт Барулина в организации выставочной деятельности, чем его управленческие навыки.

Сразу после ухода Барулина его обязанности будет исполнять первый заместитель министра промышленности Игорь Сазонов. Не исключено, что до того времени, пока губернатор окончательно не определится с кандидатом на пост министра промышленности или судьбой всего ведомства (источники в областном правительстве не исключают расформирования министерства), эти функции могут быть возложены на вице-губернатора Виктора Клочая, возглавляющего весь правительственный блок по развитию научно-производственного и экономического потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail