В Воронеже задержана банда, грабившая дальнобойщиков

Воронеж, 9 июля 2008, 09:55 — REGNUM  Преступная группа из восьми человек, в течение длительного времени совершавшая вооруженные разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков, задержана в Воронеже сотрудниками УБОП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Данная преступная группа на протяжении нескольких лет совершала вооруженные разбои на водителей транзитного большегрузного автотранспорта, проезжавших по автодорогам Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Тульской областей.

У молодых людей изъято три огнестрельных пистолета кустарного производства, обрез охотничьего ружья, два пневматических пистолета, три травматических пистолета "Удар", радиостанция и мобильные телефоны.

По данным УБОП, подозреваемые нападали на дальнобойщиков, как правило, в ночное время суток. Они запугивали водителей, а потом отбирали деньги и ценные вещи. Установлена причастность задержанных более чем к 10 эпизодам преступной деятельности. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", которая предполагает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время сотрудники милиции проводят сбор информации с целью выяснения причастности членов ОПГ к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail