В Иркутской области сошел с рельсов грузовой состав с углем

Иркутск, 9 июля 2008, 09:47 — REGNUM  Около 19:00 по местному времени (14:00 мск) 8 июля в Шелеховском районе Иркутской области на подъездных путях от станции Гончарово Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) до ОАО "Иркутский алюминиевый завод" (ИркАЗ) сошли с рельсов семь полувагонов, двигавшихся в составе поезда из 10 полувагонов, грузоподъемностью 70 тонн каждый, в середине состава. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, тепловоз с вагоном и два последних полувагона с рельсов не сошли. Погибших и пострадавших нет. Тепловоз повреждений не имеет. Перерыва в движении и повреждения основных магистралей ВСЖД не произошло.

Состав перевозил уголь, который предназначался для ТЭЦ-5 ОАО "Иркутскэнерго". На ТЭЦ-5 имеется запас угля на 30 суток. Сход вагонов на технологический процесс работы ИркАЗа и ТЭЦ-5 существенного влияния не окажет.

Создана комиссия по расследованию причин схода вагонов. Задействован аварийно-восстановительный поезд станции Иркутск-Сортировочный. На месте происшествия находится оперативная группа МЧС РФ. Ориентировочное время окончания работ - 19:00 (14:00 мск) 9 июля. В работах были задействованы 57 человек и семь единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.