Директор парикмахерской оштрафована за нарушения закона (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 июля 2008, 09:42 — REGNUM  Прокуратурой Ярковского района Тюменской области в ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения закона в деятельности местной предпринимательницы Светланы Третьяковой, оказывающей в райцентре парикмахерские услуги с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в салоне используются парфюмерия, косметика и средства для химической завивки без сертификатов соответствия. Парикмахерский зал не оборудован бактерицидными ультрафиолетовыми облучателями. Работники не обеспечены аптечкой анти-ВИЧ. Клиентам салона не в полном объеме предоставлялась информация об оказываемых услугах.

В этой связи прокуратурой района в отношении Светланы Третьяковой были возбуждены административные дела по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей). По результатам рассмотрения дел территориальный орган Роспотребнадзора по Тюменской области подверг предпринимательницу крупным денежным штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail