Игорь Левитин: Только 35% трассы М-5 "Урал" соответствует нормативам

Рязань, 9 июля 2008, 09:40 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин в рамках инспекционной поездки по по автомобильной дороге федерального значения М-5 "Урал" Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск по сетил Рязань, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

В поездке по рязанскому участку автотрассы министра сопровождали губернатор Рязанской области Олег Ковалев и начальник главного управления автомобильных дорог области Шаукат Ахметов.

В ходе пребывания в Рязанской области Игорь Левитин осмотрел второй комплекс участка дороги 202-221 км Москва-Самара, который будет служить обходом деревни Болошнево. В настоящее время на этом участке дороги ведется реконструкция, завершить которую планируется в 2009 году. Работы осуществляет ФГУП "Управление дорожного строительства №5 при спецстрое России". Построены пешеходный мост в деревне Панферово, путепровод через железную дорогу, скотопрогон, водопропускное сооружение арочного типа через р. Рака. Строительство последнего объекта велось с применением новых технологий, которые ранее в Рязанской области не использовались. Первый комплекс этого участка дороги планируется также реконструировать и сдать в эксплуатацию в 2011 году.

Давая оценку федеральной автомобильной дороге М-5 "Урал", Игорь Левитин отметил, что только 35% магистрали соответствует нормативам. Для участка дороги, проходящего через Рязанскую область, характерны те же проблемы, что и в других регионах. В частности, много несанкционированных съездов с дороги, придорожных точек торговли, что ухудшает проезд по этой трассе. Он подчеркнул, что таких объектов на дороге быть не должно, соответствующие решения будут приниматься.

По словам Игоря Левитина, в Рязани необходимо построить объездную дорогу, и этот вопрос будет обсуждаться. Он подчеркнул, что сегодня главная задача - освободить М-5 от проезда по населенным пунктам, привести всю трассу в нормативное состояние до 2015 года. Ремонт дороги планируется делать по участкам, и, прежде всего, в тех местах, где фиксируются массовые дорожно-транспортные происшествия. Игорь Левитин отметил также, что по итогам его инспекторской поездки каждому региону, по которому проходит М-5, будут выделены деньги на ремонт. Общая сумма, запланированная на реконструкцию этой федеральной дороги, составляет порядка 140 млрд рублей.

Губернатор Олег Ковалев в свою очередь отметил, что достигнуты договоренности о строительстве за счет средств федерального бюджета южной объездной дороги Рязани, которая будет проходить далеко за границей города. В настоящее время ведется предпроектная работа. Он подчеркнул, что при строительстве этой дороги планируется сделать развязки, пешеходные надземные и подземные переходы, что позволит повысить безопасность движения и скорость прохождения по трассе. Глава региона добавил, что удалось договориться также о строительстве северной объездной дороги, которая позволит, минуя Рязань, переезжать с магистрали М-5 на дороги "Спас-Клепики - Касимов" и "Нижний Новгород - Владимир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail