Сын с матерью организовал поставку героина в колонию (Тюмень)

Тюмень, 9 июля 2008, 09:39 — REGNUM  Заместителем прокурора Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего Дмитрия Жданова, 47-летней Людмилы Велижаниной и 22-летней Екатерины Корякиной. Органами предварительного следствия они обвиняются в незаконном обороте наркотических средств.Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Жданов, отбывающий наказание в исправительной колонии №4 г. Тюмени за незаконные действия с наркотиками, разработал преступный план по распространению героина в областном центре и колонии. К его реализации он привлек родную мать Велижанину и свою знакомую Корякину.

Согласно плану Велижанина и Корякина расфасовывали, хранили и сбывали поступающий к ним героин. Часть его они реализовывали тюменским наркоманам, а часть по указанию Жданова переправляли в исправительное учреждение. Для обеспечения беспрепятственного поступления наркотических средств на режимный объект Жданов привлек наркозависимых лиц как внутри колонии, так и за ее пределами. Наркоманы за дозу героина в заранее оговоренные время и место перекидывали на территорию колонии наркотики, а один из осужденных подбирал их и передавал Жданову.

О деятельности наркодельцов стало известно сотрудникам милиции. Правоохранительные органы после проведения нескольких контрольных закупов героина задержали Велижанину и Корякину. По требованию прокурора наркоторговки заключены под стражу. В ходе обыска, проведенного в квартире Велижаниной, была изъята записная книжка, в которой она фиксировала все свои наркооперации.

Жданову предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.3 ст. 30, п. "а" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (организация покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенная организованной группой, в крупном размере). Велижаниной и Корякиной предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, п. "а" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail