В Ханты-Мансийске обсудили вопросы развития шахмат в Югре

Ханты-Мансийск, 9 июля 2008, 09:31 — REGNUM  Вопросы развития шахмат в округе обсудили губернатор Югры Александр Филипенко и чемпион мира Анатолий Карпов на встрече, которая прошла в п.Пойковском, где начались состязания IX Международного шахматного турнира. Анатолий Карпов рассказал, что FIDE повысила статус соревнованиям, присвоив им 19 категорию, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Проведение в Югре турнира столь высокого уровня способствует популяризации этого вида спорта в регионе, привлечению населения к занятиям шахматами", - отметил губернатор. Для шахматистов округа становится привычным участие на всероссийских и международных соревнованиях. Только за 2007 год копилка югорских спортсменов пополнилась 23 медалями самого высокого достоинства.

Глава региона рассказал о ходе подготовки к крупнейшим турнирам, которые по решению FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, - Кубку мира по шахматам (2009 г.) и Всемирной шахматной Олимпиаде 2010 года. Карпов принял приглашение губернатора Югры посетить соревнования в качестве почетного гостя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail