Рыть землю лопатой барнаульцы не любят, потому электрокабели в городе рвутся регулярно

Барнаул, 9 июля 2008, 09:15 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - по вине строителей и землекопателей в июне без электричества осталось рекордное количество объектов - 3254. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 июля, в пресс-центре предприятия ОАО "Барнаульская горэлектросеть", всего в прошедшем месяце зафиксировано шесть порывов кабельных линий, хотя в этот же период прошлого года их было 12. Между тем, в компании отмечают, что рвать электрокабели стали редко, но более метко.

ОАО "Барнаульская горэлектросеть" обнародовала июньский рейтинг сатирического конкурса "Золотой кабель - 2008". Наиболее активная борьба развернулась вокруг номинации "Если делать, то по-большому", в ней пожелали принять участие сразу пять организаций. Среди наиболее отличившихся ООО "Зенит-Алтай". 18 июня при прокладке газопровода по ул. Советской армии,80 оно повредило токоведущие жилы и вывело из рабочего состояния трансформаторные и распределительные пункты. Несмотря на то, что разрешение кабельного бюро ОАО "Барнаульская горэлектросеть" выдавалось только на шурфление грунта вручную лопатой, общество провело все работы кубовым экскаватором. В результате обесточенными оказались 1009 объектов.

В номинации для физических лиц "Не рой яму себе и своему соседу" лидирует барнаулец Егор Афанасьев. Решив самостоятельно, провести замену трубы водопровода в охранной зоне кабельных линий, Афанасьев оставил без света поселок Кирова и обесточил 351 объект. Уже по начертанному строителями пути, все работы частник провел экскаватором. Результат тоже оказался похожим - повреждена изоляция и порваны токоведущие жилы электрокабеля, из рабочего состояния выведены трансформаторные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail