Енисейская ТГК: внештатные ситуации в новом отопительном сезоне исключены (Красноярск)

Красноярск, 9 июля 2008, 08:46 — REGNUM  Енисейская ТГК не допустит внештатных ситуаций в Красноярске в новом отопительном сезоне. По сообщению пресс-службы ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", энергокомпания реализовала большой объем работ по предупреждению нештатных ситуаций. Помимо гидравлических испытаний повышенным давлением, проведенных по завершении отопительного сезона, в летний период проводятся дополнительные диагностические испытания всех выводов Красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и электрокотельных, что позволит более тщательно проверить прочность и плотность тепловых сетей.

Ведутся работы по переварке монтажных лючков, укреплению трубопровода на углах поворота, а также на наиболее изношенных участках. Выполнен комплекс проектных работ и начато строительство надземного участка теплотрассы Городского вывода от ТЭЦ-1, что позволит уже в следующий отопительный сезон обеспечить более надежное резервирование теплоснабжения потребителей Восточного вывода ТЭЦ-1 (п. Технический, п. Березовка, Мехколонна № 16, район Верхней и Нижней Базаихи, ул. Глинки).

Программа работ по подготовке генерирующего оборудования и тепловых сетей города к зиме идет в плановом порядке. По данным пресс-службы, разделяя обеспокоенность органов власти и контролирующих организаций состоянием энергооборудования, ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" подчеркивает, что компания проводит необходимый комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности энергоснабжения и обеспечение безаварийного прохождения отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.