В Железногорске пройдут соревнования по пожарно-прикладному спорту (Красноярский край)

Красноярск, 9 июля 2008, 08:41 — REGNUM  В Железногорске проводятся Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту памяти Валерия Кишкурно. Для участия в соревнованиях российского уровня в Железногорск прибыли лучшие специалисты подразделений пожарной охраны зоны Сибири и Дальнего Востока. В течение трех дней, с 10 по 12 июля, более 60 спортсменов-пожарных из Омска, Кургана, Вилючинска, Северска, Новосибирска, Ангарска, Зеленогорска, Комсомольска-на-Амуре, Большого Камня, Бийска и Железногорска будут демонстрировать своё мастерство и профессиональные навыки в различных видах состязаний.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, соревнования посвящены памяти генерала Валерия Кишкурно - начальника управления противопожарной службы МСЧ России, внесшего большой вклад в развитие пожарной охраны, в том числе, в становление системы по защите объектов особого назначения: объектов атомной энергетики, авиационно-космического и военно-промышленного комплекса страны.

О высоком статусе мероприятия свидетельствует уровень подготовки спортсменов: в состав команд-участниц входят члены сборной России по пожарно-прикладному спорту, а также победители и призеры международных турниров.

Торжественное открытие Всероссийских соревнований состоится 10 июля в пожарной части № 10 Специального управления Федеральной противопожарной службы № 2. Церемонию продолжит презентация музея боевой и трудовой славы пожарных подразделений Железногорска, созданного на базе СПЧ № 10. Спортивная программа включает в себя четыре вида состязаний: подъем по штурмовой лестнице, установку выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на 3-й этаж учебной башни, преодоление стометровой полосы препятствий и пожарную эстафету 4х100 м. Награждение победителей и призёров и торжественное закрытие соревнований состоится 12 июля на стадионе "Труд".

Напомним, что Железногорск уже не в первый раз становится местом проведения престижных соревнований федерального уровня: в августе 2005 года город был избран площадкой для проведения XIII Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди подразделений, охраняющих ЗАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.