Красноярский депутат: найти деньги на развитие здравоохранения вполне реально

Красноярск, 9 июля 2008, 08:40 — REGNUM  Изыскать недостающие средства на развитие здравоохранения вполне реально. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил председатель комитета по здравоохранению, спорту и туризму Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров.

"На развитие системы здравоохранения Красноярского края в ближайшие три года потребуется порядка 100 млрд. рублей с дефицитом порядка 20 млрд. рублей, - пояснил депутат. - Депутатам предстоит разобраться, по каким направлениям сколько не хватает, и решить вместе с правительством края, где брать деньги. Думаю, найти их реально". Натаров добавил, что "на федеральную поддержку рассчитывать не приходится".

Как подчеркнул председатель комитета, "надо помнить, что аналогичных проблем в крае много. Дело не только в здравоохранении, какую отрасль ни возьми, везде не хватает бюджета. Нам необходимо понимание, насколько край может увеличить свою доходную базу и за счет чего. Это самое основное, на что депутаты будут обращать внимание, в том числе и наша фракция ЛДПР".

Напомним, реализация ведомственной целевой программы развития системы здравоохранения Красноярского края на 2009-2011 год потребует 96,6 млрд. рублей. Большая часть бюджета - 63,6 млрд. рублей будет направлено на обеспечение доступности медицинской помощи для населения, 12,8 млрд. рублей пойдет на повышение качества медицинского обслуживания, более 20 млрд. рублей - на изменение системы управления отраслью. Дефицит финансирования отрасли на среднесрочную перспективу составляет порядка 18 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail