Звание "Заслуженного юриста РФ" получил вице-спикер алтайского парламента

Барнаул, 9 июля 2008, 07:47 — REGNUM  Во вторник, 8 июля, заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Землюков получил знак и удостоверение, соответствующие о присвоенном ему почетном звании "Заслуженный юрист Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заксобрания.

Сергей Землюков около 30 лет работает в Алтайском государственном университете и ведет подготовку юристов высшей квалификации. Он является доктором юридических наук, профессором, заведующии кафедрой уголовного права и криминологии.

Его коллеги отмечают, что он внес весомый вклад в укрепление законности и правопорядка, защиты прав и интересов граждан. Это направление деятельности наиболее полно реализовалось во время работы председателем комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан после избрания в 2000 году депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов. При непосредственном участии Сергея Землюкова были разработаны и приняты законы Алтайского края в сфере борьбы с правонарушениями и преступности на территории края.

Разработанный Сергеем Землюковым закон Алтайского края "Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае" фактически создал этот институт. Поскольку местное самоуправление - это основа гражданского общества, заместитель председателя краевого Законодательного Собрания Сергей Землюков возглавляет Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления". Он был одним из инициаторов создания и является первым заместителем руководителя редакционного Совета краевого журнала "Местное самоуправление на Алтае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail