Житель Казани осужден за покушение на убийство двухлетнего ребенка

Казань, 9 июля 2008, 07:39 — REGNUM  В Верховном суде Республики Татарстан оглашен приговор по уголовному делу о покушении на убийство 2-летнего мальчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Республики Татарстан, вечером 11 февраля в одном из домов по улице Ямашева Казани вышедший с сыном на лестничную площадку мужчина обнаружил сидящего на полу возле соседней двери абсолютно голого мальчика. Мужчина обратил внимание на кровь, стекавшую со лба ребенка и многочисленные ссадины на его теле. Когда из дверей квартиры, возле которой находился мальчик, вышел сосед, мужчина спросил, не знает ли он, чей это ребенок. Тот довольно спокойно предположил, что его просто подкинули. Уходя с сыном на тренировку, мужчина попросил жену вызвать скорую помощь. Подъехавшие медики обнаружили у малыша два проникающих колото-резаных ранения брюшной полости, множественные ссадины головы и туловища. На место преступления немедленно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Им сразу же удалось установить виновника случившегося.

По версии следствия, 2-х-летний Васильев Тимур со своими родителями проживал в соседнем доме. Родители, уходя на работу, оставляли ребенка со своей бабушкой. Поскольку в их квартире делали ремонт, бабушка передала внука своей сестре, проживающей с мужем в том самом доме, где и был обнаружен мальчик. Сестра также ушла на работу, оставив Тимура со своим нигде не работающим 53-летним мужем - Гильмутдиновым Ринатом. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев, как ребенок шалит, он несколько раз ударил мальчика по различным частям тела, а потом еще и несколько раз ножом в живот. А потом вынес тело на лестничную площадку, где его и оставил.

Органами следствия действия Гильмутдинова квалифицированы по ст. ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. "в" УК РФ - покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. На предварительном слушании обвиняемый и сторона защиты ходатайствовали об изменении меры пресечения в виде подписке о невыезде, но суд ходатайство отклонил и оставил Гильмутдинова под стражей. 8 июля суд признал Гильмутдинова виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. По мнению государственного обвинителя приговор справедлив и основан на материалах уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.