Барнаульские молодожены, которые вступили в брак в День святых Петра и Февронии, получили благословение

Барнаул, 9 июля 2008, 07:30 — REGNUM  Во вторник, 8 июля, в столице Алтайского края - Барнаул - свои браки зарегистрировали три пары. В День семьи, любви и верности в городе был открыт для влюбленных отдел ЗАГС Индустриального района, где прошло торжество, посвященное новому празднику.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Индустриального района Марина Акишева, ведущие праздника в народных костюмах и с цветочными венками на головах созывали людей с окрестных домов. Открытие началось с гимна страны. Затем все собравшиеся узнали историю святых князей Петра и Февронии и почему этот праздник назван Днем семьи, любви и верности.

На празднике присутствовали не только пары, вступающие в этот день в брак, но и супруги, прожившие вместе год, три года и 30 лет. От администрации района семейным парам были вручены юбилейные свидетельства, и подарки. А те в свою очередь оставили пожелания в юбилейной книге ЗАГСа.

В день покровителей семейного счастья Петра и Февронии создали свою семью пары: Тюрины, Горбуновы и Копьевы. После церемонии бракосочетания, по старой русской традиции, они выпустили в небо шесть голубей. В завершении праздника молодоженов поздравил и благословил священнослужитель Покровского Собора отец Михаил Бень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail