Депутаты Елизово выступили против строительства магазина в историческом центре (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2008, 06:56 — REGNUM  Кощунством и попыткой уничтожить историю называют депутаты Елизовского района Камчатского края планы предпринимателя построить в историческом центре Елизово магазин. Дело в том, что территория, огороженная для строительства, захватывает и памятник основателю города Елизово - Георгию Елизову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 июля рассказал депутат думы Елизовского района Светлана Болтенко.

По ее словам, исторический центр города Елизово под угрозой. "Есть основания полагать, что, несмотря на результаты общественных слушаний, на решения елизовских властей и позицию губернатора, предприниматели пытаются реализовать свои намерения и поставить в районе памятника Георгию Елизову предприятие торговли. Никто не давал разрешения бизнесменам строить там. Мы обращались и в администрацию города Елизово. Там сказали, что договора на предоставление земли под застройку не было и не может быть. Однако там появился забор, и начались работы. Мы надеемся, что предпринимателя, которому, по всей видимости, закон не писан, удастся поставить на место", - сказала Болтенко.

Власти города официально предупредили коммерсантов о необходимости прекращения работ, оповестив их об ответственности за самоуправство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.