На формирование камчатского резерва на случай ЧС бюджет страны выделил 327,8 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2008, 06:54 — REGNUM  327,8 млн рублей из федерального бюджета поступили на Камчатку для формирования краевого резерва на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 июля министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, эти деньги предназначены для создания запасов продовольствия, вещевого имущества, предметов первой необходимости, аварийно-спасательного оборудования и средств связи

"В прошлые годы был создан областной резерв материально-технических средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Однако объемов накопленных ресурсов было недостаточно. В 2008 году у нас есть возможность создать краевой резерв в полном объеме", - сказал Сергей Хабаров.

На сегодняшний день в Камчатском крае уже закуплено аварийно-спасательное оборудование и средства связи на сумму 11 млн рублей. Идет работа по заключению договоров с предприятиями и организациями на поставку продовольствия и ГСМ. Краевой резерв должен быть сформирован до конца года. "При формировании резерва учитывается опыт Сахалина, Якутии и других дальневосточных регионов. Также, с целью реконструкции системы оповещения населения в Камчатском крае сейчас ведется работа по проектированию территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения. На эти цели выделены 2,1 млн рублей из краевого бюджета. Схема разрабатывается с учетом населенных пунктов бывшего Корякского автономного округа", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.