В Ингушетии все отделы МВД переведены на усиленный вариант службы по плану "Крепость"

Магас, 9 июля 2008, 02:08 — REGNUM  Все районные отделы МВД Ингушетии переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость". Усилена охрана и оборона объектов не только органов внутренних дел, но и государственных и административных зданий, объектов повышенной опасности, а также объектов социальной сферы, передает корреспондент ИА REGNUM. В течение ночи с 8 на 9 июля одновременно четыре населенных пункта в Ингушетии, расположенных примерно в 40 километрах друг от друга подверглись атакам боевиков.

Вначале появилась информация о том, что в предгорное селение Мужичи Сунженского района Ингушетии, расположенное в Ассинском ущелье, примерно в 60 км от столицы республики города Магас к югу в сторону границы с Грузией, вошла группа вооруженных людей, примерно около 30 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, войдя в селение, боевики расстреляли трех действующих и бывших милиционеров, ещё троих увели с собой в неизвестном направлении. Завладели также транспортом, принадлежащим местному отделению милиции. В отобранных машинах боевики увезли продукты питания, которые набрали в продовольственных магазинах. Захваченных сотрудников милиции они также увезли с собой.

Примерно в это же время в Сунженском районе в станице Орджоникидзевской, которая находится на севере Ингушетии, примерно в 50 километрах от столицы Чечни Грозного, неустановленными лицами похищен сотрудник правоохранительных органов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 июля источник в МВД Ингушетии. Неизвестные вооруженные лица возле станичного стадиона примерно в 23:00 мск., подъехали к сотруднику милиции на легковом автомобиле и с применением оружия и физического насилия усадили его в машину. Далее они вместе с заложником уехали в неизвестном направлении.

Кроме того, неустановленные лица с применением автоматического оружия в это же время совершили нападение на пост оперативного полка ВВ МВД РФ в районе соседней с Орджоникидзевской станицы Нестеровской Сунженского района республики. Информации о пострадавших нет.

Четвертое нападение произошло в населенном пункте Сурхахи Назрановского района. Примерно в час ночи здесь совершено вооруженное нападение на дом сотрудника УФСБ Ингушетии Вахи Аушева. Домовладение сотрудника спецслужб было обстреляно неустановленными лицами из автоматического оружия и гранатометов, передает корреспондент ИА REGNUM. Информации о жертвах не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail