Сомалийские пираты отпустили немецкий сухогруз Lehmann Timber

Весь мир, 8 июля 2008, 23:45 — REGNUM  Освобожден немецкий сухогруз Lehmann Timber, захваченный сомалийскими пиратами еще 28 мая текущего года. Судно должно проследовать в один из ближневосточных портов.

"Я говорил по телефону с капитаном судна, и он сказал, что полчаса назад его покинули последние пять пиратов, - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" участник переговоров по освобождению судна, главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко. - Сухогруз снялся с якоря и направляется в нейтральные воды". По словам Войтенко, физическое состояние экипажа - тяжелое. Условия освобождения судна и экипажа не сообщаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, германское судно Lehmann Timber было захвачено сомалийскими пиратами в Аденском проливе. На борту находится 14 членов экипажа. Капитан судна, Валентин Барташов - гражданин России, 4 члена команды являются украинскими гражданами, 1 - эстонец. Среди интернациональной команды, попавшей в плен к бандитам, есть бирманцы.

Вначале сомалийские пираты запросили выкуп за команду судна в размере 1,5 млн долларов, но судовладельцу удалось сбросить цену до 750 тысяч долларов. Однако было оговорено, что деньги будут доставлены не раньше середины июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.