Губернатор Архангельской области обещал помочь развитию Мезенского района

Архангельск, 9 июля 2008, 09:24 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук обещал оказать содействие в развитии Мезенского района 4 июля в ходе своего визита в район. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава района Игорь Заборский.

По его словам, Михальчук посетил несколько муниципальных образований, в том числе поселок Каменку. "Глава области ознакомился со всеми проблемами Каменки и сказал, что область готова помочь их решению. - сказал Заборский. - В частности, он обещал помочь строительству дороги, соединяющей Каменку с областным центром. Это позволит удовлетворить часть требований потенциального инвестора Мезенского ЛДК, находящегося в Каменке, который готов взяться за восстановление деятельности ЛДК при условии, что с ним будет налажено сообщение".

Как сообщало ИА REGNUM, градообразующее предприятие Мезенский ЛДК, которое обеспечивало Каменку 300 рабочими местами, находится на стадии банкротства. Предприятием неоднократно заинтересовывались инвесторы. Однако все они были вынуждены отказаться от покупки ЛДК. Последний заинтересованный инвестор выразил готовность "поднимать производство" при условии предоставления гарантий, как например, строительство дороги, выделение лесных участков. Стоит отметить, что посещение губернатором Мезенского района обнадежило жителей района и его руководство. "Фактически впервые за долгие годы областная власть обратила внимание на проблемы нашего района и мы этому очень рады", - отметил Заборский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail