Российский эксперт: В Вашингтоне нет колебаний по поводу судьбы Черноморского флта России

Киев, 8 июля 2008, 20:59 — REGNUM  Вступление Украины в НАТО решает вопрос ослабления Черноморского флота России, что входит в интересы США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июля, на заседании круглого стола в рамках молодежной Летней школы ""Большой Черноморский регион: перспективы региональной безопасности после саммита НАТО Бухаресте" заявил директор Российского института стратегических исследований Евгений Кожокин.

Как отметил эксперт, США никогда не отменяли тактику сдерживания России. "Именно поэтому в Вашингтоне нет и не будет колебаний по поводу судьбы Черноморского флота РФ в 2017 году - флот должен уйти из Украины и все, - считает Кожокин. - Это в Киеве будут сомневаться, как себя повести - давить не давить на Россию и т.д."По мнению Егения Кожокина, российская позиция заключается в том, что лучше бухты, чем Севастополь для флота просто нет. "Поэтому мы не особо готовимся оттуда уходить", - отметил эксперт.

Напомним, что организатором летней школы для студентов, аспирантов и молодых преподавателей из России,Украины, Эстонии, Латвии, Литвы стал Центр международной региональной политики (Россия). Партнеры школы - фонд им. К. Аденауэра, Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге, Русско-балтийский медиа-центр, Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге. Летние школы проходят регулярно с 1999 года. В этом году Летняя школа проходит в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.