В Дагестане стоимость товаров и услуг в июне была на 1% выше, чем в целом по России

Махачкала, 8 июля 2008, 20:16 — REGNUM  В Республике Дагестан в июне, по данным Федеральной службы государственной статистики, цены на потребительские товары и услуги в среднем снизились на 0,1-0,4% в основном, в результате удешевления продуктов питания на 0,6-2,0%, сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 июля. Индекс потребительских цен в целом по России в июне увеличился на 1%, а с начала года стоимость товаров и услуг выросла на 8,7%.

Индекс потребительских цен в Дагестане на все товары и платные услуги в прошедшем месяце составил 109,8, на продовольственные товары - 112,8, на непродовольственные товары - 105,4, платные услуги - 109,7, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономики Республики Дагестан.

За первый месяц лета в республике несколько подорожали непродовольственные товары: одежда и белье, моющие, чистящие средства, строительные материалы. Отмечен рост цен на некоторые продукты питания: мясо, рис, сахар. Цены на хлеб продолжают оставаться на уровне мая за счет сдерживающих мер, предпринятых дагестанским правительством, точнее - создание резервного зернового фонда.

Заметно в июне замедлились темпы прироста цен на плодоовощную продукцию в целом. В результате увеличения объема поступления на рынок овощей нового урожая стали дешевле помидоры (15-20 рублей), огурцы (25 рублей), картофель (10-15 рублей), капуста (от 5 рублей) и другие овощные культуры. Исключение составила морковь (40-50), абрикосы в разгар сезона можно купить по цене от 10 до 40 рублей за кг, черешню - по 30 руб., подешевели бананы и цитрусовые, зелень. Кроме овощей и фруктов, выращенных в республике, на прилавках с ними соседствуют импортные яблоки и груши из Аргентины, виноград из Турции, завозится плодоовощная продукция и из Азербайджана. Несколько снизилась стоимость куриного мяса (75-90 рублей за 1 кг) и яйца (2,5-2,7 рубля за шт.).

На прежнем уровне в республике остается проезд на частном городском автотранспорте. Так, в Махачкале стоимость проезда в маршрутном такси остается 9 рублей, на автобусе - 5 рублей, стоимость проезда в троллейбусе городские власти намеренно снизили на 1 рубль для увеличения пассажиропотока, сейчас она составляет 5 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail