37% краж из квартир в Уфе (Башкирия) совершаются путем подбора ключа

Уфа, 8 июля 2008, 19:10 — REGNUM  За 6 месяцев с начала 2008 года на территории Уфы (Башкирия) было зарегистрировано 13101 преступление, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 8 июля доложил на оперативном совещании в администрации башкирской столицы начальник УВД Уфы Урал Аккучуков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уменьшилось количество преступлений против личности и корыстно-насильственной направленности - убийств, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, - отметил Аккучуков. - За прошедшие полгода снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. В первом полугодии наиболее сложная ситуация складывалась на территории Калининского, Советского и Орджоникидзевского районов города, где преобладают зарегистрированные тяжкие и особо тяжкие преступления против личности".

За 6 месяцев 2008 года в городе зарегистрировано 269 преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Рост таких преступных посягательств отмечается в Демском, Советском и Калининском районах города.

Аккучуков также отметил снижение количества краж из квартир граждан и повышение их раскрываемости. Чаще всего кражи из квартир граждан совершаются путем подбора ключа (36,7%), свободным доступом (21,4%), путем взлома двери (19,3%) и проникновением через окно (17,7%). По данным ПЦО УВО МВД по РБ на сегодняшний день взято под охрану 18082 квартиры, или 9,3% от всех квартир граждан.

За 6 месяцев текущего года на улицах города совершено 857 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 29 человек и 954 получили ранения различной степени тяжести, отметил Аккучуков.

Начальник УВД рассказал и о борьбе с распространением в городе фальшивых денег. По итогам 6 месяцев 2008 года на территории города выявлено 378 фактов использования поддельных денежных купюр. В июне в Уфе был зафиксирован массовый сброс фальшивых купюр номиналом 1000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уфимской милиции была задержана группа из 3-х человек, выходцев с Северо-Кавказского региона. В настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные действия, в том числе и на территории проживания задержанных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.