Ассоциации муниципальных образований ряда регионов ЮФО подписали соглашение о сотрудничестве

Майкоп, 8 июля 2008, 18:57 — REGNUM  Во вторник, 8 июля, в администрации Волгоградской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с ассоциациями муниципальных образований Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе волгоградской обладминистрации.

Главная цель подписанного представителями регионов Южного федерального округа документа - координация действий по развитию и укреплению местного самоуправления. В рамках заключенного соглашения планируется сотрудничество в разработке программ и мероприятий, направленных на укрепление дружественных и деловых связей, а также способствующих эффективной реализации реформы местного самоуправления. Одним из важных условий достижения намеченных целей станет совместная работа над проектами методических материалов и правовых актов органов местного самоуправления и обмен уже созданной нормативной базой, отметили в пресс-службе.

"Субъекты нашего федерального округа первыми в России решили объединить усилия муниципальных сообществ в достижении общих целей, - сказал на церемонии подписания соглашения председатель региональной ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области" Анатолий Галичкин. - В ходе двухдневного общения мы поняли, что нам есть что обсуждать и есть чему учиться. Убежден, что уже через год наше содружество принесет реальные плоды, а это, в свою очередь, станет хорошим стимулом для роста наших рядов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.