Липецкая область лидирует в рейтинге наиболее благоприятных для предпринимательства регионов

Липецк, 8 июля 2008, 18:32 — REGNUM  Липецкая область занимает первое место в рейтинге условий для развития малого и среднего бизнеса в секторе обрабатывающих производств. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Липецкой области со ссылкой на отчет общероссийской организации "ОПОРА России" о ежегодном исследовании условий и факторов развития предпринимательства в регионах России.

Масштабный опрос предпринимателей, проведенный в 40 регионах России, показал, что Липецкая область заняла первую строчку рейтинга прежде всего за счет положительной оценки малым и средним бизнесом ситуации с административными барьерами и доступностью человеческих ресурсов (инженеров, технических специалистов и квалифицированных рабочих). Учитывались и такие показатели, как доступность финансовых ресурсов и существующая инфраструктура (возможность подключения к новым энергетическим мощностям, качество электроснабжения и логистической инфраструктуры). Как дополнительные факторы бизнес-климата, оценивались также существующие в регионе специализированные образовательные программы и свобода доступа к рынку. По совокупности показателей Липецкая область с большим отрывом от соседних в списке регионов набрала 5,35 балла.

В десятку лучших вошли также Астраханская область, Приморский край, Мурманская область, Пермский край, Свердловская, Владимирская, Волгоградская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Москва в рейтинге заняла 26 место, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail