В детских лагерях Костромской области за I смену от укусов клещей пострадал 31 ребенок

Кострома, 8 июля 2008, 18:30 — REGNUM  В детских лагерях Костромской области за I смену от укусов клещей пострадал 31 ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

При этом в мае, в период подготовки лагерей к летнему сезону, во всех оздоровительных центрах были проведены работы по дезинфекции их территорий.

Как сообщает пресс-служба, 27 укусов клещей пришлось на два детских лагеря, дезинфекцию в которых проводило ООО "Городской центр дезинфекции". После проверки работы этой организации, Роспотребнадзор принял решение оштрафовать ее на 30 тыс. рублей. В случае, если у пострадавший детей будут выявлены заболевания, связанные с укусами клещей, обществу грозит лишение лицензии на осуществление данного вида деятельности. Возможны и материальные претензии со стороны самих загородных учреждений.

По поручению заместителя губернатора Костромской области Владимира Виноградова, профильные департаменты разработают документы, утверждающие алгоритм подготовки детских лагерей к летнему сезону, чтобы исключить повторение ситуации, сложившейся в первой летней смене 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.